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NEWS LETTER

Asuwayama News Letter Vol.32(2019.11)

OJU LUNCHに秋メニュー登場!

11月はちょっぴり変わった食材を使って、OJUランチがより華やかになりました!
彩りのよい副菜のお重のいちおしは「イチジクの天ぷら」と「若桃のシロップ漬け」。

そのままでも甘いイチジクを天ぷらにすると、
とろけるような滑らかさに、
さらに甘さが加わってデザートのような一品に。

若桃は、その名のとおり熟す前の桃。
まだ青いときに摘果し、シロップ漬けにしたもの。
みなさん、召し上がったことあります?
とっても美味しいので、ぜひお試しくださいね!

メインのお重には、「ぶりの甘酢和え」または、
「きのこの和風ハンバーグ」を週替わりで提供いたします。
実は、さらに新メインメニューも考案中なので、ご来店時のお楽しみに♪

 

紅葉のAsuwayamaを歩こう

まもなく紅葉シーズン!
足羽山は11月下旬に見頃を迎えます。
今では春の桜のほうが有名になりましたが、
かつては「もみじ山」と呼ばれていたほど、紅葉の名所だった足羽山。

現在は少なくなってしまいましたが、それでも、
シーズンになると、赤やオレンジ色の秋色が深い緑によく映えて、美しい景観を見せてくれます。

スカイデッキからはその様子がよく見えますよ。
雨上がりのあとは特に赤や橙が色濃くなり、いっそう艶めいて見えます。

ぜひ、秋の山も散策してみてくださいね!

 

そのほか、ワークショップも盛りだくさん。
詳細はコチラから!
2019,November Workshop!

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